首 页 政务动态 药监公告 领导信息 部门概况 规划计划 法规文件 政务公开 行政事业 办事指南 专题报道 文件下载  
 
 
首页-->领导信息-->药监信息
 
高新区分局约谈网络餐饮服务平台负责人
】发布人:安阳市药监局管理员  来源:   时间:2018-10-30 10:27:02  浏览 人次

    为加强网络餐饮服务食品安全监督管理,保证网络餐饮服务食品安全。近日,高新区分局约谈了美团、饿了么安阳分支机构的网络餐饮服务平台负责人及自建网站河南遇见食品有限公司负责人。

    高新区分局组织各平台负责人学习了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,并对有关内容进行了详细解读,通报了前期监管中发现的问题和安全隐患。各平台负责人签订了食品安全承诺书。

    分局副局长牛寅春参加约谈会,针对网络餐饮服务平台和自建网站餐饮服务经营户提出“四个务必”要求:一是务必高度重视。各网络餐饮服务平台要充分认清网络餐饮经营的严峻形势,提高管理水平,切实保障消费者权益。二是务必正视问题。各平台对入网商家审查把关不严格、管理责任不到位及对配送环节食品安全风险防范措施不细致等问题要高度重视,立即制定切实可行的整改方案。三是务必履行职责。平台要认真严把入网餐饮单位的信息审核,确保入网的餐饮单位信息的真实性,更多地承担社会责任,筑牢第一道防火墙,严守食品安全道德底线和食品安全风险底线。四是务必扎实整改。各平台要认真查找自身存在的问题,对通报和问题、自查中发现的问题全面整改,强化内部管理、加强人员培训、确保各项管理制度落实到位。

    下一步,分局将继续开展网络订餐食品安全专项整治行动,严查网络订餐第三方平台和入网餐饮单位违法违规行为,坚决清除无证、无照和卫生条件脏乱差的入网餐饮服务单位,有力促进网络订餐服务行业健康发展。


 
 
本站由安阳市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2011-2012 安阳市食品药品监督管理局
备案序号:豫ICP10204245号     网站访问量:
邮箱:aysyjj@163.com     电话: 0372-5924868
公安部备案编号 41050202000135    网站地图
技术支持:河南山谷创新网络科技有限公司